Холодильники

Стиралки

Посудомойки

Телевизоры

Кофеварки

Утюги

Что такое суперзаморозка?

13 Июл 2014  |  Автор:  |  Рубрика: Холодильники Просмотров: 11786 просмотров

суперзаморозка в морозильнике что этоКак правило, в большинстве морозильных камер оптимальной температурой для замораживания продуктов считается температура 18 градусов ниже нуля. Такая же температура сохраняется на протяжении всего периода работы морозильной камеры холодильного агрегата.

Наверное, многие знают, что продукты, помещенные в морозилку, сразу не замерзают. Кроме того, они даже отдают свое тепло рядом лежащим продуктам питания. Это не очень полезное явление. Чтобы избавиться от этой проблемы, производители расширили стандартный набор функций в холодильнике и добавили режим «суперзаморозка» или еще называют «SuperFrost».

Что такое «суперзаморозка» в морозильной камере?

По сути, это режим, при котором производится дополнительное снижение температуры. Работает суперзаморозка очень просто. При нажатии определенной кнопки, морозильное отделение переходит в специальный режим работы, при котором температура снижается до -24 градусов, а некоторых моделях агрегатов и до -28 градусов! Стоит отметить, что переводить в такой режим работы морозильную камеру необходимо за несколько часов до укладывания продуктов питания.

После истечения двух часов, в морозилке установится пониженная температура. Теперь, при укладке продуктов, они сразу покроются ледяной пленкой, которая сохранит вкус и свежесть замороженных овощей или фруктов. К тому же, рядом лежащие продукты не получат тепло, что благоприятно скажется на их содержании.

Как только недавно положенные продукты замерзнут, можно будет перевести холодильник на обычный режим работы. Стоит заменить, что некоторые производители холодильного оборудования усовершенствовали эту функцию, сделав так, что после полного замораживание продуктов, холодильник автоматически выходит из режима «суперзаморозка».

Пользуясь таким режимом, всегда помните о том, что его можно включать только в том случае, когда планируется добавить не менее 10 % продуктов от полной загрузки морозильной камеры. Согласитесь, глупо пользоваться режимом «суперзаморозка«, если из продуктов вы добавили всего 100 грамм вишен или одну куриную ножку.

Подведя итоги можно сказать, что режим «суперзаморозка» довольно важная функция в современном холодильном агрегате. Именно благодаря ней, продукты можно заморозить в кратчайшее время. Поэтому, отправляясь за покупкой нового холодильного агрегата, уточните у продавца, имеется ли такая функция в выбранной вами модели.

Комментариев нет
Ваш Комментарий